Акции

Скидка при оплате авансом
При покупке от 4 бутылей
При покупке 15 бутылей

Откуда получить витамины зимой?

10  февраля  2016
8435

Зима – это время года, когда человеческий организм нуждается в витаминах по-особому остро. Обусловлено это тем, что в зимний период сокращается поступление данных элементов из натуральных и свежих продуктов.

В это время практически все люди в какой-либо мере ощущают вялость, постоянную сонливость, лень и быструю усталость. На фоне снижения концентрации витаминов в крови снижается и иммунитет. Из-за этого все люди страдают серьезными вирусными заболеваниями именно в зимний период.
Так откуда же получить достаточное количество витаминов зимой, чтобы восполнить дефицит важнейших витаминов в своем организме?
1. Замороженные фрукты, овощи и ягоды Вопреки распространенному мнению, замороженные овощи, фрукты и ягоды сохраняют практически все витамины и полезные свойства. Правда, относится это правило только к продуктам, полученным в результате шоковой заморозки. Кроме того, размораживать замороженную продукцию необходимо только непосредственно перед употреблением и длительной температурной обработке такие продукты рекомендуется не подвергать. Замороженные овощи и фрукты богаты витамином С, а замороженные ягоды являются важным источником витамина Р.
2. Квашеная капуста Это самый богатый источник витамина С зимой. С давних времен кислую капусту использовали как лучшее средство профилактики и лечения цинги (недостаток аскорбиновой кислоты в организме). Чем меньше соли использовано при ее заготовке, тем больше витаминов в ней хранится.
3. Зелень Например, в такой привычной нам зелени, как петрушка, содержание витамина С в 4 раза превышает его количество в лимоне – а ведь этот цитрусовый плод считается одним из его богатейших источников. Укроп содержит те же витамины и минералы, что и петрушка, но в нём есть ещё и витамин Р, необходимый сосудам и капиллярам – он делает их стенки прочными и снижает их проницаемость. 
4. Имбирь Имбирь, продающийся в магазинах в любое время года, очень богат витаминами А, С, витаминами группы В и прекрасно согреет Вас после длительного пребывания на морозе.  Считается прекрасным помощником при борьбе с простудой и гриппом.
6. Клюква и брусника Эти ягоды очень богаты по минеральному составу и помогут Вам восстановить витаминный баланс организма. Кроме того, брусника и клюква достаточно хорошо хранятся, поэтому найти их в замороженном виде или сохранить в свежем будет вполне реально.
7. Шиповник Считается эликсиром здоровья: содержит витамины С, группы В, РР, К, каротин, органические кислоты, пектиновые вещества.  Шиповник зимой обычно хранят в сушеном виде и делают из него отвары или добавляют ягоды в компоты. Для приготовления целебного и вкусного отвара шиповника достаточно залить его кипятком, накрыть крышкой и настаивать около часа.
8. Киви и цитрусовые Эти фрукты в изобилии можно найти зимой. И, что самое радостное, они являются прекрасным источником витамина С даже в зимний период, поэтому ими можно лакомиться сколько душа пожелает. Главное – не заработайте аллергию.
9. Гранат Гранат – чудо-фрукт, богатый аминокислотами и насыщающий Ваш организм витаминами группы В и витамином С зимой. Гранат можно употреблять в сыром виде, выжимать из него сок или делать с ним салаты. Единственное, что нужно учитывать – употребление граната нужно ограничить людям, склонным к запорам.
10. Яблоки Яблоки считаются одними из самых вкусных и доступных зимних фруктов. В них содержатся многие витамины и минералы, которые помогают в работе нашему желудку и снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, яблоки просто необходимо употреблять при авитаминозе, малокровии и дефиците витамина С, что крайне важно в холодное время года.
11. Тыква Включите в свой зимний рацион этот уникальный источник витаминов, микро- и макроэлементов – магния, калия, железа, кальция. Тыкву можно есть сырой, запекать, добавлять в салаты. Чтобы укрепить иммунитет, нужно каждое утро употреблять по стакану тыквенного сока. Как вариант, его можно сочетать с яблочным – и у вас получится настоящий витаминный коктейль, вкусный и полезный.